Recettes

De bons produits d’épicerie fine issus du savoir-faire dans votre cuisine !


Mieux manger c’est d’abord cuisiner avec de bons produits. Ainsi, si l’on a envie de reproduire les nombreuses merveilles de la gastronomie française, la première étape est de se procurer des ingrédients de qualité auprès d’établissements de confiance. Pour avoir l’assurance…

Lire la suite

Recettes savoureuses, issues de terroir français


Les produits et plats des terroirs sont de plus en plus plébiscités. Réputés savoureux et de qualité exceptionnelle, ils suscitent un grand intérêt autant auprès des visiteurs du territoire français qu’auprès des résidents de l’Hexagone. Le riche patrimoine culinaire français propose de…

Lire la suite

L’huile d’olive, votre meilleur allié en cuisine !


L’huile d’olive se retrouve un peu partout : supermarché, épicerie physique, épicerie fine en ligne, en cuisine et, bien évidemment dans les assiettes. Cet engouement peut facilement s’expliquer grâce aux nombreuses qualités découvertes au fil des études dont elle fait l’objet. Toutefois,…

Lire la suite

Astuces pour bien choisir son vin


Pour une occasion spéciale, pour un plat particulier ou tout simplement pour accompagner un repas, le vin s’impose presque comme étant un indispensable. Mais avant de le déguster, il faudra déjà commencer par le choisir. Ce qui est un exercice relativement…

Lire la suite

Comment savoir si un vin est bon à la dégustation ?


Si vous faites partie de ces personnes qui ont du mal à différencier un bon vin d’un mauvais, sachez que la dégustation d’une cuvée commence par l’appréciation visuelle, devient olfactive et finit par le goût. Voici quelques astuces pouvant vous…

Lire la suite