Divers

Laurent Pichaureaux

Focus sur le chef Laurent Pichaureaux : une vision engagée et durable de la cuisine

Laurent Pichaureaux propose une expérience inédite à Paris. Il vous fera déguster de surprenants plats, émulsions, bouillons, épices, herbes et fleurs. Avec lui, vous comprendrez pourquoi le coquelicot adoucit le corail d’oursin et est copieux en sauce. Vous apprendrez que…

Lire la suite
Avent à la bière

L’Avent à la bière : Explorez des saveurs uniques chaque jour en décembre

Devant la multitude de calendriers de l’avent existants sur le marché, il est souvent difficile de s’y retrouver. Voici un aperçu des bières fabriquées par des micro-brasseries françaises ou étrangères. Profitez d’un voyage gustatif juste avant Noël pour patienter !…

Lire la suite

Comment convertir 10 cl en ml ? Équivalences et explications !

L’unité de mesure de la capacité ou du volume est le litre , et est désignée par le symbole ℓ (en italique) et parfois L (en majuscules, car la lettre « l » ressemble au chiffre 1). Par exemple, les bouteilles d’eau…

Lire la suite
colorant alimentaire

Top 10 des ingrédients pour faire de la pâtisserie comme un véritable chef !

En pâtisserie, il y a des ingrédients à avoir absolument dans sa cuisine. Pour cuisiner comme un véritable chef ! Découvrez les 10 ingrédients pour pâtisseries indispensables pour réaliser toutes les recettes de douceurs sucrées qui vous inspirent ! Le colorant alimentaire Parmi…

Lire la suite
vin bio

Top 10 des bonnes raisons de choisir du vin bio

Le vin biologique a de nombreux atouts, mais vous ignorez encore lesquels. Vous vous demandez si, comme pour le reste de votre alimentation, il serait intéressant de passer à un vin plus responsable. Découvrez dix raisons qui pourraient vous aider…

Lire la suite

10 bienfaits du chocolat pour la santé !

En plus de son goût délicieux, il est également très nutritif. Découvrez tous les avantages du chocolat pour votre corps, votre beauté et plus encore. Qui n’a pas envie d’une barre de chocolat comme dessert à la fin de la…

Lire la suite

Qu’est-ce que la vergeoise et pourquoi est-ce si important ?

Laissée de côté pendant un certain temps pour être remplacée par le sucre blanc, la vergeoise fait son retour dans de nombreux ingrédients culinaires. C’est même devenu un emblème de l’art culinaire de toute l’Europe du Nord. En fait, la vergeoise a…

Lire la suite
limonadier

Qu’est-ce qu’un limonadier ?

En cuisine, il existe quelques accessoires et outils indispensables qu’il faut avoir à sa disposition. Outre les couteaux, les couverts et ustensiles en tout genre, le limonadier mérite sa place non seulement à la maison, mais également dans n’importe quel…

Lire la suite
Emballage alimentaire

Vente en ligne d’emballages pour tous types de restauration à emporter

Les consommations sur place se font de plus en plus rares aujourd’hui. Beaucoup choisissent d’emporter ses plats pour les manger dans d’autres endroits. Devant l’afflux croissant de ce genre de service, nombreux restaurateurs s’efforcent de s’y adapter afin de donner…

Lire la suite
sac en papier

Achat de sacs en papier : contacter un grossiste en ligne

Après avoir défilé tous les rayons d’un centre commercial, pour ensuite se rediriger vers la caisse pour faire le paiement, il faut ainsi mettre tous les articles achetés dans un sac pour les transporter. Ces sacs sont souvent faits en…

Lire la suite

Plan du site